Путин ускорява преселването на староверците на китайската гр


Мнения: 1683
Регистриран на: 15 Фев 2011, 12:24
МнениеПубликувано на: 24 Ное 2019, 16:42
ВВ Путин ускорява максимално преселването на многобройната и многодетна руска старообрядческа диаспора от южна и северна Америка в Далечния Изток, по руско-китайската граница. Назначил е свой представител, който лично да му докладва редовно за ситуацията с оземляването и устройването на преселниците.

-------------------------------
https://vz.ru/news/2019/11/23/1010004.html
Путину рассказали о процессе возвращения старообрядцев в Россию

23 ноября 2019, 18:42

Текст: Ольга Никитина

Президент Владимир Путин обсудил с предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополитом Корнилием, как проходит возвращение старообрядцев в Россию.

Предстоятель РПСЦ поблагодарил президента за то, что он возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа. «Сейчас уже переселено 130 старообрядческих семей за эти два-три года», – приводит его слова ТАСС.

Митрополит сообщил президенту, что еще 150 семей готовы в 2020 году вернуться в Россию из Латинской Америки.

Глава государства уточнил, были ли у старообрядцев сложности с переселением. «Справляются с божьей помощью», – сказал митрополит.


------------------------------
https://vz.ru/society/2019/11/4/288753.html
Американские старообрядцы начали осваивать Россию
За долгие годы жизни на чужбине старообрядцы не растеряли ни своей веры, ни любви к России
4 ноября 2019, 09:00
Фото: Илья Питалев/РИА «Новости»
Текст: Оксана Борисова,
Иван Абакумов

Живущие в Америке старообрядцы возвращаются на историческую родину. Владимир Путин предоставил российское гражданство нескольким главам старообрядческих общин из США, Бразилии, Боливии и Уругвая. Всего переехать в Россию планируют уже более двухсот человек. И для этого у них есть весьма веские причины.

Сразу восемь глав старообрядческих общин указом президента Владимира Путина были на минувшей неделе приняты в гражданство России. Новый паспорт – это первый признак скорой репатриации лидеров вместе со своими семьями. Среди них бразильцы Авраам Калугин, Дионисий Кузнецов, Дмитрий Кузьмин, Калин Кузнецов, Поликарп Анфилофьев, его однофамилец из США Фаддей Анфилофьев, Алексей Чупров (Уругвай) и Мартимиан Реутов (Боливия). Как ожидается, все они теперь поселятся на Дальнем Востоке.
Умът на мъжа се познава по броя на децата му, а мъдростта - по броя на синовете му.

Назад към Геополитика

Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 1 госта

cron