Демографията и краят на (бяла) Америка


Мнения: 1683
Регистриран на: 15 Фев 2011, 12:24
МнениеПубликувано на: 24 Ное 2019, 16:31
https://inosmi.ru/politic/20191123/246296868.html
Эта статья вызвала настоящую драку в СМИ США. Автор правильно диагностирует победу «трампизма»: Дональда в 2016-м году избрали испуганные белые. Сейчас они боятся, что эта победа была их последней. И если Трампа уберут, они могут от страха пойти на гражданскую войну. Вопрос: как победить страх консерваторов?
Atlantic (США): Когда Америке придет конец
Демографията означава присъда, която всяка нация си я подписва сама. За нея няма никакви оправдания.

В конкретния случай със САЩ те вече са поели надолу, откъдето спасение няма, за жалост. Разбира се, гражданската война е неизбежна, това е ясно.

-----------------------
Происходит тектонический демографический сдвиг. Сможет ли страна удержаться от распада?
23.11.20195313197
Tweet
Йони Аппельбаум (Yoni Appelbaum)

Демократия зависит от согласия проигравших. На протяжении большей части XX века партии и кандидаты в США конкурировали на выборах с пониманием того, что поражения на выборах не являются постоянными, и их можно пережить. Проигравшие могли согласиться с результатом, скорректировать свои идейные концепции и коалиции и перейти к борьбе на следующих выборах. Идейные концепции и политика оспаривались, иногда яростно, но какой бы жесткой ни была риторика, поражение обычно не означало политического уничтожения. Ставки могли быть высокими, но они редко были экзистенциальными, то есть речь не шла о жизни или смерти. Однако в последние годы, начиная со времени перед избранием Дональда Трампа (и дальше все быстрее), это положение начало меняться.

ТРАМП КАК ГУРУ ВРЕМЕН НЕСТАБИЛЬНОСТИ
https://www.theatlantic.com/magazine/ar ... ds/600757/
Умът на мъжа се познава по броя на децата му, а мъдростта - по броя на синовете му.

Назад към Геополитика

Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 1 госта

cron